Съемка с квадрокоптера

Съемка_с_квадрокоптераНесколько лет назад был создан и введён в эксплуатацию новый тип летательных аппаратов, который назвали квадрокоптер. Также данный способный летать агрегат именуют время от времени и четырёхроторным вертолётом, хотя квадрокоптер и уступает в габаритах всякому вертолёту и совершенно точно не сможет поднять в воздух даже всего одного человека. Однако к подвеске этого агрегата можно прикрепить небольшую видеокамеру и с её помощью осуществлять съёмку с высоты птичьего полёта, услуги съемки квадрокоптером, чем обычно и занимаются люди, купившие данный летательный аппарат в магазине или сконструировавшие его самостоятельно. Иногда данный летательный аппарат называют ещё «дрон». Для изготовления его применяют прочные, нетоксичные материалы – углеродное волокно, карбон, алюминий.

Съемка с квадрокоптера некоторых моделей весьма затруднительно использовать тогда, когда бушует сильный ветер. Но, несмотря на это, они используются и во время футбольных матчей для съёмки футболистов сверху, и для наблюдения за территорией, где содержатся лица, отбывающие наказание (зоной и прилегающей к ней территории). Заказать съемку с квадрокоптера могут и учёные-исследователи, дабы, прикрепив к дрону видеокамеру или использовать уже оснащенный камерой коптер, снимать что-либо с ракурса, недоступного им ранее. Конструкция квадрокоптера может быть как симметричной, так и ассиметричной. Он комплектуется четырьмя пропеллерами – когда он летит, два пропеллера крутятся по часовой стрелке, а остальные против неё, позволяя ему развивать скорость свыше пятидесяти километров в час, съемки с квадрокоптера видео, динамических сцен. Также в конструкцию дрона входит рама, электронный регулятор хода, различные датчики и навигационные огни. Благодаря датчикам владелец этого летательного аппарата может следить за уровнем заряда батареи, определять высоту и скорость его полёта, интенсивность ветра. Для безопасной съемка с высоты квадрокоптером, иногда он комплектуется и парашютом – и если из-за отказа какого-либо механизма тот рухнет вниз, парашют замедлит его падение и позволит сохранить целостность и работоспособность хотя бы нескольких входящих в его состав деталей.

Современный квадрокоптер – нечто большее, чем просто игрушка на радиоуправлении, ведь он оснащается и навигационным оборудованием, и бортовыми компьютерами. А потому является полноценным беспилотным летательным аппаратом, способным взмывать в воздух и летом, и зимой, и тогда когда сильный дождь. Съемка с квадрокоптера становится неотъемлемой частью нашей жизни, цена становится доступнее. Управлять им можно с помощью дистанционного пульта или смартфона, а использовать не только для осуществления видеосъёмки, получения незабываемых кадров,  но и для доставки небольших грузов.